灵魂独旅之壮美黄山

越来越喜欢一个人到处走走,没有目的,没有理由,说走就走,到未曾到过的远方,散散步,也散散心,给充实而又枯燥的生活添加一点内心深处独有的染色剂。

出行的前一天下午才临时决定买的票,本以为会有一个晚上的时间去准备出行的相关事宜,忙碌了一天后,临下班又来了紧急的任务,等到回去的时候不知不觉已经很晚很晚,晚到都没有时间去填充双十一的购物车。现在回想起来,都不知道为什么3点才开始睡觉,虽然只休息了两个小时,但也不觉得有困意,带着期待的心情,早早出门,开始美好周末的旅行。

一直以来,恐高症都非常的严重,坐在缆车上会觉得随时都会掉下去,也完全不敢回头看黄山的深谷,但是这些都阻挡不了我登山的脚步,我会用足迹证明nothing is impossible。

关于奇松,虚胖浮肿的身体,爬数百米的台阶早已气喘吁吁,终于,在玉屏锋的左侧见到了黄山五绝之一的迎客松,他就像一位英姿飒爽的老人屹立在嶙峋怪石之中,万丈悬崖之上。

IMG_20171111_135436.jpg

IMG_20171111_135252.jpg

IMG_20171111_141045.jpg

IMG_20171111_135837.jpg

IMG_20171111_142348.jpg

IMG_20171112_104411.jpg

关于怪石,黄山和华山一样,都是巨大的花岗岩形成的,也只有花岗岩才经受得住上亿年的风吹雨打。

关于日落,天气晴朗,日落很美,晚霞很艳丽。

只可惜夜晚山里下起了大雨,第二天凌晨起了个大早却没有看到日出。

关于云海,很幸运,由于下雨云雾弥漫整个西海大峡谷,早晨太阳出来的刹那间,整个峡谷宛如在放映山水画卷式的电影。我倚靠在悬崖边的栏杆上,为大自然的神奇所折服。

关于一览众山小,始信峰上的视野尤其开阔,远远看去,白云横向切断了蓝天。

关于随拍,总有一些细微处的景色特别的美,却又只能定格在那一瞬间。

从细微处,独自一人过好现在的生活,不负时光,才能对得起那些过去的日子,也才有机会和重要的人一起做还未到来的疯狂又有趣的事情。或许这些就是生活中全部的意义。

至此,黄山独旅结束。每一次旅行都有一些特殊的收获,感谢旅途中遇到的朋友们,感谢大叔和阿姨,一路上的教诲使我受益匪浅,也明白了怎样才算过好自己的青春,即使已成为大叔,也不要因为一些小事停止脚步而错误万里路上的无限美好。感谢红琳和丹杰,坚持到最后的姑娘最美,也让我意识到自己很多的不足,从此好好锻炼,好好生活,好好睡觉,身体才是最重要的——来自美女医生的劝诫。

附上红琳和丹杰的照片。

mmexport1510492408730.jpg

mmexport1510495348659.jpg

人只有经历了很长一段时间的独处之后才能明白什么才是最可贵的,人啊,还是群居的好。来自一条单身狗的亲身体验。

IMG_20171111_163323.jpg


黄山游玩路线

  1. 前山到后山:慈光阁-玉屏峰索道-玉屏峰-鳌鱼峰-光明顶-西海大峡谷-黑虎松-始信峰-白鹅岭-步行下山到云谷寺
  2. 后山到前山:步行线路,山脚-云谷寺-始信峰-西海大峡谷-峡谷缆车-光明顶-玉屏峰-下山-温泉

我知道我还会再来一次黄山,在这里,备下第二条线。

黄山,请等我来赏冬雪泡温泉。

捐赠:喜欢就请我喝一杯