灵魂独旅之海天佛国普陀山

曾经去过那么多的地方,走过那么多的路,爬过那么多的山,陪哥嫂和曾经的对象艰难的夜爬华山最终登顶看到绝美的日出,穿着一件单薄的衬衣淋着淅沥沥的春雨伴着青石的台阶跨过三重天最终见到了巍峨庄严的武当金顶,和大学室友四人路过风吹草低见牛羊的青海草场拂过青海湖一望无际的碧蓝涟漪,还有数不清的数不尽的旅行,每一次出行都有亲密熟识的朋友们陪伴,姑且就把曾经的对象也称为过往的亲密朋友,这么多年来一直期望有一次说走就走的一个人的旅行,抛开过去的一切。2017年4月1号的晚上终于下定了决心,毅然决然的定下了出行的票。就这样,2号的晚上打完了最后一把游戏,就开始准备着3号凌晨5点的出行,太兴奋,以致于一个晚上都没休息好。5点起了个大早,到了做大巴的地方还得等一个多小时,就顺便去西湖逛了一圈,就让西湖美景作为开篇第一图吧

清晨西湖美景

但之后还是迷迷糊糊,迷迷糊糊坐着大巴跟团浩浩汤汤开进舟山,一路上经过了一座一座的跨海大桥,还记得刚上第一座桥听别人聊着天的时候突然向窗外看去,满眼遍布淤泥的滩涂,还以为自己来到了不知名的另类世界,还在迷糊着的时候别人告诉我,车已经行驶到跨海大桥。结束摇篮式的大巴后坐船到普陀岛的海途上,看到远处朦胧的巨大观音雕像,庄严而神圣。

我爬上了被众人忽略匆匆离去的二龟听法石,却得到了不一样的美景,这样意外的收获,也只有一个人兴起时才会有的更意外的结果吧。其实这样雾蒙蒙的很美。

站在二龟听法石上看到的美景

依旧喜欢爬山,更喜欢爬到山顶一览众山小的感觉,除了山还可以看到远处的大海,这种感觉更好。

普济寺山顶

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。这时候含苞待放的桃花也只有有心人在山顶能看到了。

含苞待放的桃花

曾经那些很执着的事情,还有那些还未来得及执着的事情,在这个大门面前一切都变得不再那么重要了,只要回头真的就是岸。

回头是岸

普济也即普渡济世,寺前烟雾缭绕,香火旺盛,两旁的古障树枝繁叶茂,荫蔽着普济禅寺,对于求佛拜佛的人,寺庙本身就有一种大肚能容天下难容之事的气魄。

普济寺

至于寺庙,这一次磕了头的就多达数十座,看到虔诚的佛教徒三拜九叩,不由得自己也变成了佛教徒,虽然一直告诫自己我没有宗教信仰。

寺庙群

辉常月海

御碑

普门万佛宝塔

普门万佛宝塔

龙相石雕

法雨禅寺

转经

至于菩萨,每一尊大的观音菩萨,我都种了福田,渐渐的身上的零钱也都种完了。不要问我为什么菩萨的照片这么少,因为室内的菩萨不许拍摄,菩萨不再你的照片中,而在你的心里。

南无观世音菩萨

南海观音

菩萨雕像

至于大海,此行的另一个目标就是看到纯净的大海,虽然看到了大海,但却没有实现纯净的目标,不过有什么关系呢?看到了就行了。海水为什么不是蓝色的呢?因为舟山的水营养丰富,螃蟹很肥。

大海1

大海2

大海3

大海4

大海5

至于日出,无论是高山还是大海,日出总是必不可少的,因为它总有独特的魅力吸引着我。

小山村的日出

海上的日出

至于我,虽然还是一个长的很着急的臭屌丝,在这也就不上照片了。

至此,灵魂独旅结束。学会了很多,也懂得了很多。每一次旅行都是对灵魂的放飞,感恩旅途中遇到了朋友们,感谢娟姐,返程时陪我聊了一路,给我讲了很多不曾涉足的生活。感谢江南哥,临时的室友但很暖心。感谢玥玥,几人结伴走了整整一路。

最后附上娟姐的照片

萌萌的娟姐,成熟和年轻并不矛盾

娟姐

玥玥害羞不肯给,也是没辙了

​That’s all~

捐赠:喜欢就请我喝一杯